Дет-Садики.Ру

Обмен детскими садами

Интересные заметки и факты


Добавлено в 18:40
3 Июня 2014 года
Автор: Материалы

Приготовления пищи в посуде из нержавеющей стали

Просмотров: 974

Подобная посуда сегодня очень популярна. Этот материал прекрасно выглядит. Кастрюли, сковородки, сахарницы, терки из этого метала хорошо сочетаются с другими материалами.

Не так давно приобрести утварь из нержавеющей стали могли не все. Сегодня любая домохозяйка может облагородить свою кухню — доступна такая посуда в Санкт-Петербурге, Москве, больших и маленьких городах страны и даже в сельской местности. Она отличается долговечностью. Причем не важно, как часто кастрюля из нержавеющей стали падает на пол, какие перепады температур она переживает во время приготовления пищи. От этого срок ее службы не сократиться.

Технология их изготовления заключается в трехслойном дне. Это повышает теплопроводимость. А стальной блеск позволяет содержимому медленнее остывать. Таким не могут похвастаться матовые поверхности.

Особенности использования

Необходимо выбирать объем для определенного блюда. Не следует наполнять емкость до верха. Лучше заполнять кастрюлю на 2/3 ее объема. Такая тактика позволит не довести до переливания.

При приготовлении на газу важно следить, чтобы огонь касался только внешнего дна, не доходя до стенок. На электрических плитах диск должен соответствовать диаметру емкости. Это не только сбережет энергию, но и позволит сохранить первозданный привлекательный вид изделия. Пятна окалины тяжело вывести, поэтому важно их не допускать.

Категорически запрещено использовать подобные изделия в микроволновой печи. Также не следует резать в них ножом.

Советы приготовления

Для образования румяной корочки лучше воспользоваться стальной сковородкой без покрытия. Ее необходимо хорошо разогреть с растительным маслом. Только после этого можно помещать продукты. Если сделать это слишком рано, они успеют выделить собственный сок и начнут тушиться. При хорошем разогреве продукты схватятся с дном, но после образования корочки их можно будет отделить. Важно не делать этого раньше, а подождать 3-4 минуты.

При готовке без масла и соусов на сковороде с отсутствующим покрытием необходимо использовать крышку. Помимо этого лучше применять продукты, содержащие много влаги.

Не следует жарить на таких изделиях блюда из теста. Они могут пристать ко дну. Лучше узнать, где купить формы для выпечки с антипригарным покрытием. Это сохранит продукты, нервы и кухонную утварь.

Готовить лучше на средней температуре, при этом чаще помешивать ингредиенты. Это связано с тем, что емкость хорошо прогревается и долгое время держит достигнутую температуру.

Правильная эксплуатация не приводит к пригоранию. Но даже если это случилось, не следует использовать металлические чистящие средства. Достаточно наполнить кастрюлю или сковородку водой и добавить обычного моющего раствора или соды, довести до кипения. Дно отмоется после этого губкой.

Солить и применять специи следует в горячую жидкость. Это позволит избежать окисления внутренней части емкости. Качество пищи от появления пятен после специй не испортиться. Это повлияет только на внешний вид изделия.