Дет-Садики.Ру

Обмен детскими садами

Новости



Добавлено в 21:21
1 Февраля 2014 года
Автор: Ирина

Построить детский сад стало легче, чем собрать конструктор

Просмотров: 2381

Длинные очереди в детские садики России заставляют искать всевозможные оперативные решения этой актуальной проблемы. Достаточно оригинальным выходом из ситуации стало строительство садов по новой модульной технологии, которая имеет много неоспоримых преимуществ:

  1. Использование таких объектов экономически выгодно, потому что является намного дешевле обычных способов строительства зданий.
  2. Данная технология позволяет возвести прочное и надежное строение за короткий период времени. Максимальная высота такого здания может достигать трех этажей, что более чем достаточно для дошкольного учреждения.
  3. Использование модульной технологии позволяет корректировать планировку помещения на любом этапе строительства, а также достраивать объект.

В Челябинской области недавно построили такой детский сад, который рассчитан на 50 деток. Но модульные сады могут предоставлять места для 220 малышей.

Заместитель главы правительства Челябинской области И. Гехт отметила, что на перспективы нового вида строительства возлагаются немалые надежды, учитывая его отличную мобильность, так как возможно совершить надстройку в любой момент. Она также отметила, что возможность совершения пристроек на базе уже действующего детского сада будет очень уместна тогда, когда поселок разрастется. Кроме того, в районе совсем недавно появилось предприятие, которое занимается производством модулей для данного вида учреждений. Это, несомненно, перспективно, считает Ирина, а также она говорит о том, что акцент на новом модульном строительстве будет делаться обязательно.

Самый маленький детский садик состоит приблизительно из 40 блоков, и собирается по принципу обычного конструктора. Кроме того, готовые модули приезжают на место с уже встроенной системой отопления, освещением.

В Челябинской области ведется строительство около 20 образовательных учреждений для дошкольников, несколько из которых возводятся по новой технологии.