Дет-Садики.Ру

Обмен детскими садами

Новости



Добавлено в 12:48
3 Февраля 2014 года
Автор: Ирина

«Я – гений»

Просмотров: 2228

То, что мест в детских садах не хватает, знают, наверное, уже все. А вот то, что воспитание ребятишек в них сводится к определенным стандартам, которые не учитывают особенностей каждого ребенка, задумываются немногие. Такую ситуацию решили изменить создатели частных детских садов. Яркий пример такого подхода – Уфа, где совсем недавно открылся детсад с многозначительным названием «Я - гений».

Система воспитания и обучения здесь построена таким образом, что выявляются и развиваются личностные качества каждого ребенка. В основе образовательного процесса лежит стандартная программа М.Васильевой и Н.Веракссы, но она дополнена современными методиками, призванными максимально раскрыть и развить дарования малышей, сделать их социально адаптированными и подготовить к дальнейшему школьному обучению. Уроки музыки и рисования, чтения по Глену Доману, применение методик Монтессори - и все это в легкой игровой форме, когда ребенка никто ничего не заставляет делать, и он сам выбирает, чем ему заняться, дают свои плоды. Дети с удовольствием занимаются любимым делом, к которому у них есть предрасположенность, а педагоги помогают им развить их таланты.


Дети в садике активные и смелые, они не бояться экспериментировать или сделать что-то не так. Они не бояться сделать ошибку, так как учатся исправлять их и находить новые пути. Малыши получают такие базовые знания и умения, которые помогут им в дальнейшей взрослой жизни, чем бы они не решили заниматься.

Отличие этого частного детского сада от других не только в методиках. Чаще всего такие заведения расположены в обычных городских квартирах, что, при всех их плюсах, имеет существенный недостаток – детям негде гулять. Это нарушает нормальный режим дня и сокращает физические нагрузки, которые ребенок получает при активных играх на свежем воздухе. Уфимский садик имеет свою собственную хорошо оборудованную территорию, да и само помещение выгодно отличается не только от частных, но и муниципальных ДОУ.

Много света и яркого жизнерадостного цвета – отличие всех комнат детского сада. Дети чувствуют здесь себя легко и свободно, они быстро находят общий язык друг с другом и становятся настоящими друзьями. Родители малышей не остаются в стороне от всего происходящего, они активно участвуют в жизни детсада, обсуждают все достижения своего малыша и совместно с педагогами намечают дальнейшие планы его всестороннего развития.


В планах директора детского сада «Я – гений» Лилии Исламовой - открытие на его базе частной начальной школы (до 4 класса). Сейчас в садике 17 малышей разбитых на две возрастные группы – младшую и старшую.